论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫裳
楼主回复
  • 阅读:37230
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从前,一位穷秀才接到旧日同窗的婚宴请贴,贴云:“自西一直走到东,峨眉月上挂三星,三人同骑无角牛,口上三划一点青。”秀才看后笑曰:“盛情难却,非去不可。”于是想到邻居家借一头驴骑着去赴宴。秀才向邻居说明来意,并将请贴递上。邻居看了请贴,在下面写上:正月初二,初三,初四,初五……三十。写完笑着交给秀才,秀才连忙道谢。
聪明的你,能揭开这两则谜语吗?
  • 紫裳
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人想出来了吗?我要是不看答案 我也想不出来  明天公布答案,你们再想想,锻炼一下啊
(0)
(0)
  • duoduo222
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自西走向东边停:是“一”。因为“一”字的笔划是从左至右,按照地理的说法,上北下南左西右东,所以笔顺是从西向东。峨眉山上挂三星:是“心”。把“心”字下面的弯钩说成是山峰,上面的三点比成三颗星星。三人同骑无角牛:是“奉”。“奉”字可以拆成“三”、“人”和“”,而“牛”字去了上面的一撇即成“”字,所以谜面把“”形容成没有牛角的“牛”。口上三划一点清:是“”,即“请”的真笔字。“口上三划一点”指的是“”字的“言”字旁。
“正月”少初“一”。“正”字少掉最开始的“一”余“止”,与“月”合为“肯”字

(1)
(0)
duoduo222
duoduo222: 怎样?
诸葛亮

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那到底是神马?楼主呢?答案的?楼主难道代购去了
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!